马华大事做不了、小事做不好,就是华教被剥削和剥夺的主因。

民主行动党秘书长兼峇眼区国会议员林冠英于2017年10月20日在吉隆坡发表文告:

马华大事做不了、小事做不好,就是华教被剥削和剥夺的主因。巫青团长凯里表明支持单一源流教育,马华没谴责凯里的极端言论,却反过来谴责我,还提醒华社回顾马华在大马独立时争取华教体制的功劳,马华为了官职果然连母语前途都可以出卖。

马华大事做不了、小事做不好,就是华教被剥削和剥夺的主因。巫青团长凯里表明支持单一源流教育,马华没谴责凯里的极端言论,却反过来谴责我,还提醒华社回顾马华在大马独立时争取华教体制的功劳,马华为了官职果然连母语前途都可以出卖。

马华在朝让华教一再被剥削,华教发展基金被削减,没钱发展就是自生自灭、禁止全国唯一华裔首席部长到学校表达关心、统考文凭不受承认、华小师荒未能解决,还有不批准微型华小搬迁,企图让微小在没学生下关闭。

华教生存空间也进而被剥夺,凯里指多源流教育体制阻碍国民团结,可见单一源流教育是巫统的最终目标,马华没有维护大马联邦宪法第152条文捍卫母语教育的发展,还自称捍卫保障了多源流教育制度,厚颜无耻向华社邀功,漠视董总和华教人士的付出。

统考的最后一哩路走不完、华教拨款越来越少,马华副教育部长张盛闻还大言不惭马华力保多源流教育,助纣为虐、自欺欺人,怪不得被选民唾弃。

我公开谴责凯里的极端言论后,张盛闻皇帝不急太监急,立刻回应我,还提醒华社回顾马华在大马独立时争取华教体制的功劳。张盛闻虽然年纪轻轻,但咬文嚼字和说谎不输“老鸟”,难道他连华教被剥削和剥夺也不懂?

华社要看未来,不是回顾历史。我们都知道宪法保障各族群学习和发展母语,但巫统领袖时不时就提出关闭华校违反宪法的言论,马华依然留在国阵为虎作伥以保官职。

张盛闻支持巫统峇东埔区会主席再迪到双溪里武华小与学生拉布条合照,虽然再迪不曾给过双溪里武华小一分钱,但耍手段禁止槟州首席部长进入到学校,虽然槟州政府从2009年至今拨款37万2000令吉的发展基金给双溪里武华小。

希望联盟执政槟州后,从2009年开始每年制度化教育拨款,已经拨出7600万令吉给州内的90间华小、12间国民型华文中学、24间教会学校、5间独中、28间淡米尔学校及宗教学校,反而国阵政府一分钱也不拨给独中。

华社要看到华教的未来有保障,希望联盟对承认统考文凭的立场非常坚定及鲜明,一旦执政联邦政府一定承认统考文凭,不像马华的最后一哩路只是看不到尽头的假成就。

马华只能从巫统桌下拾取面包屑,要他们反对巫统单一源流教育的最终目标?我看,门都没有。

林冠英

0 Responses to “马华大事做不了、小事做不好,就是华教被剥削和剥夺的主因。”


Comments are currently closed.